久しぶりに昼過ぎまでぐっすり寝ていた南国さんですこんにちは。
最近やや睡眠不足気味だったので一気に回復した感じがあります、睡眠大事!
さてさて本日は引き続き京都シリーズをご紹介、今回はカレーです。
近江屋清右衛門
自家製欧風とろとろ牛バラカレー
カレーの入っている器がなんと土鍋!グツグツでアッツアツ!
たっぷりかけて食べればパラダイス、うめぇっすよカレー!
牛バラ肉もとても柔らかくてホロッとほどける、美味し!カレーとの相性も抜群!
人気No1なのもうなずける味わいです、このお店に来たらまず最初に食べておきたい一品ですね!
グツグツ
土鍋でグツグツしているのがあまりにも美味しそうだったので動画撮っちゃいました。
動画はこちら
グツグツ具合で食欲が刺激される、よだれが止まらないぜよ!
お漬物
ナスの漬物、ウマウマでした!さすがは元々漬物屋さん。
内観1
おしゃれで落ち着いた雰囲気です。
内観2
お漬物を取り揃えています。
外観1
看板が光で見えぬぬぬ・・・!
外観2
こちらを目印にしてください☆
京都に旅行するとついつい和食や和菓子に走りがちですが、こういうジャンルを攻めるのもまた楽しみがあっていいですね!
ちなみにこちらのお店は明治元年創業時には漬物屋さんだったそうです、漬物屋さんが始めたカレー、面白い組み合わせですね!
みなさんも土鍋でグツグツ熱々の美味しい牛バラカレー、ぜひ一度お試しあれ!
前回の京都記事はこちら
nangokusan-life.hatenablog.com
今回のお店情報はこちら