南国さんの食べ歩き部屋

泳げない南国人の食べ歩きメモ

【和菓子】玉川高島屋 「THE WAGASHI」 -6/12~6/18-

6月のお仕事後半ラッシュの南国さんですこんにちは。

今月いっぱいは割とガッツリお仕事なので気合を入れなければ。7月はちょっと余裕ができてのんびりできるはず・・・フラグ?

1年前の記事振り返りコーナー

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明治のアイス「ディアミルク」はシンプルなミルクアイスを突き詰めた一品でとても美味しいですね。ミルクアイス好きさんは是非。

 

さてさて本日は玉川高島屋にて開催中の「THE WAGASHI」に突撃してきたのでご紹介。

前回の記事はこちら

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玉川高島屋 「THE WAGASHI」

今回も美味しそうな和菓子がずらりと並んでいました。

 

上生菓子が好きなのでこのコーナーを片っ端から買っていきたい、けど胃袋が無理。

 

見た目にも美しいですよね。

 

水無月もたくさん。

 

あんぱんや和菓子屋さんのパイなども。

 

すごく珍しい組み合わせが多い引網香月堂さんのコーナー。

 

どら焼きもいいなぁ。

 

購入してきたものがこちら。今回は写真撮影会はなしでマッハで実食!日持ちする商品もありますがほとんど当日~翌日までなんですよね。少食な南国さんはこういう時に思う存分食べられないのがネックです、ぐぇ。

どれもメチャクチャ美味しくて大満足です、美味しい和菓子と美味しいお茶でしか得られない栄養素がきっとある。

 

とも栄さんの「パイべぇ」は大人気商品らしいので見かけた際はマッハで購入することをオススメします。さっくりとしたパイ生地にまぶされたシナモンシュガー、中には求肥とあんこという魅惑の一品。和と洋のいいとこ取りでメチャクチャ美味しいです、焼きたてを購入しましたが持ち帰る間に流石に冷めちゃいました。が、冷めていてもサクサクなので最高!

 

今回も美味しい和菓子をたくさん購入できて大満足でした。こちらの催事は6/18までなので興味のある方はお早めに。

みなさんも美味しい和菓子が集まる玉川高島屋の催事「THE WAGASHI」をぜひ一度お試しあれ!

詳細情報はこちら

www.takashimaya.co.jp