昼ごはんのあと、10分くらいの昼寝が至高だと思う南国さんですこんにちは。
めっちゃスッキリしますよね、シエスタはもっと流行るべき!
さてさて本日は京都シリーズから再度ラーメン屋さんをご紹介。
麺屋 猪一 離れ
炙り和牛の追い鰹そば
きれいな色しているだろう?ラーメンなんだぜ、これ。
とまぁタッチ的なあれはあれしておいて、名前でもう美味しそうじゃないですか!追い鰹SOBA!
その名の通り鰹節のスープがとびっきりにウマウマな一品!これはかなり美味いのでは!?
あっさりしつつもしっかりと出汁の旨味が効いたスープなので最後まで美味しくいただけます。
とろっとろの味玉もいいですね、白髪ネギや別添の柚子など細やかな配慮が光ります。
炙り和牛は別皿にて
こちらが炙り和牛、これがまた美味いのなんの!
脂が乗って柔らかくジューシー、とける、和牛は飲み物です!(※諸説あり)
こちらのお店に突撃した際には是非食べてほしいですね☆
先に挙げた柚子のトッピングもすごく良いアクセントになります。
外観
平日だろうとかなりの行列、大人気ですね!
この時はオープン直前に突撃してギリギリ最後の一席に滑り込めた感じでした。
16席あり割と回転は早いほうかも知れないですが、第一陣で食べたい方は早めの突撃をおすすめします。
京都で食べる和食も良いですが追い鰹香る美味しいラーメン、こちらもぜひ一度お試しあれ!
前回の京都記事はこちら
nangokusan-life.hatenablog.com
今回のお店情報はこちら